2010.03.26.
学生課・課外活動カウンターが「スポーツ・文化課」に名称変更します

2010年4月1日からの組織変更に伴い、新学生会館1階事務室で行っていた、課外活動関係の窓口である「学生課・課外活動カウンター」の業務、指定強化クラブを担当する「スポーツ・文化活動支援課」を統合し、新たに「スポーツ・文化課」としてスタートすることになりました。
また、総合体育館事務室で行っていた西宮上ケ原キャンパスの体育施設(グラウンド・体育館・プール等)の管理・運営に関する業務を、新設の「スポーツ・文化課」に集約いたします(総合体育館事務室は「総合体育館管理事務室」に名称変更します)。

4月1日以降は、学生部の「スポーツ・文化課」として、新学生会館1階事務室で以下の業務を行うこととなります。

■学生会館(新・旧)の管理・運営(共用施設や物品等の貸出手続きを含む)
■課外活動団体(公認団体・登録団体)の諸手続き、および側面支援
■スポーツセンターの管理・運営(利用申込手続きの受付)
■トレーニングセンターの管理・運営(利用申込手続きの受付)
■体育施設(グラウンド・体育館・プール等)の管理・運営(課外活動団体への施設や物品等の貸出申請手続きを含む)
 ※課外活動団体への鍵の貸出は以下のとおり行います。
  屋外体育施設(第1~第4フィールド)およびプール:新学生会館1階事務室
  屋内体育施設(総合体育館):総合体育館管理事務室