2007.05.23.
(在学生のみなさんへ)インターネット上への「個人情報」の書き込みについて(注意)

近年、「mixi(ミクシィ)」に代表されるように、「SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)」と呼ばれるサービスが普及しております。
 このような状況で、インターネット上の「掲示板」など様々な形で個人情報を掲載できる「場」が存在しております。何気なしに書き込んだ自分自身の個人情報ですが、逆に悪用され、トラブルに巻き込まれるケースもあります。
 皆様には、このようなサービスを利用される際には、安易に自らの個人情報を公開しないよう十分注意してください。

*詳細は添付しているPDFファイルをごらんください。

ネット利用についての注意[ 10.5KB ]PDFリンク