2020.05.01.
【課外活動】課外活動の自粛要請について

2020年4月6日付通知 「【課外活動】課外活動の自粛を強く要請します」 のとおり、学生団体の皆様には、各団体における全活動について、自粛いただくよう強く要請しております。

その後、政府から緊急事態宣言が出され、兵庫県、大阪府、京都府が特定警戒都道府県に指定されていることはご存じのとおりです。依然として新型コロナウイルス感染症感染の拡大が続く深刻な事態の中で、皆様や皆様のご家族等支えてくれている方々の安全と健康を守ることを第一に、感染拡大を防止するため、学生活動支援機構としましては、引続き各団体における全活動について、自粛の継続を強く要請いたします。

キャンパス閉鎖の解除や対面授業の再開と同様、この自粛要請につきましても、政府や兵庫県、大阪府などの方針を踏まえつつ、感染状況を見極めながら判断することになります。

明確な期日をお伝えできないことについて大変心苦しく思いますが、ご理解いただけると幸いです。また、皆様には引続き関西学院大学の学生としての自覚ある行動・判断をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。