2019.12.03
SIS 9年生の田村夏琳さん、宇高結衣さん、堀江優惟さん

環境省、文部科学省共催「Green Blue Education Forumコンクール」で、SIS 9年生の作品が委員会特別賞を授与されました。「Green Blue Education Forum」は、持続可能な社会づくりのために活躍するリーダーを発掘する目的で、「守り残したい環境・創りたい未来」をテーマに作品を募集しています。

11月30日の授与式では、環境省、文科省、審査員の養老孟司さん、C. W. ニコルさん、FAO親善大使の国谷さんからお褒めのコメントをいただきました。この動画作品は、協賛のANAの機内で流されるそうです。

環境省:Green Blue Education Forumコンクールの開催について別タブリンク