2019.06.11

SABERS AWARDS CELEBRATION

今年度のセイバーズ最優秀スポーツ選手賞とドクター福田表彰選手賞を受賞した生徒

2019年5月31日(金)に、本校シアター・カフェテリアにて、「Sabers Athletic Awards Celebration 2018-19」が開催されました。
Sabers Sports(シーズン制スポーツのクラブ)では、毎年活躍した生徒を表彰しています。

<SOISのチーム表彰>
● 若竹賞 Most Improved Player (MIP)
 シーズン中最も努力し、その結果成長した選手に授与されます。
● 最優秀選手賞 Most Valuable Player (MVP)
 スポーツの技能、スポーツシップ、リーダーシップ全てに優れ、チームの向上、活躍に貢献した選手に授与されます。
● セイバーズの精神 Sabers Spirit Award (SSA)
 シーズン中、積極的に、また一所懸命、試合や練習に取り組み、思いやりのある行動を取るなど、常に最高水準のスポーツマンシップを実践し、他の選手の模範となるような行動を示した選手に授与されます。

<全体を通してその年活躍した選手に贈られる学校表彰>
● セイバーズ最優秀スポーツ選手賞 Sabers Outstanding Athlete award
 男女各一名ずつ選ばれます。年間を通じふたつ以上のバーシティーチームに参加し、スポーツ
技能に優れ、リーダーシップを発揮し、努力を惜しまず、そのスポーツに取り組む姿勢で周囲を
引き付け、なおかつ、学業をおろそかにすることなく、学校内外の種々の活動にも積極的に参加
する選手に授与されます。
● ドクター福田表彰選手賞 Dr. Fukuda Scholar Athlete award
 男女1または2名ずつ選ばれます。いわゆる文武両道を修めた選手に贈られます。ふたつ以上のバーシティーチームに参加し、かつ、年間を通じ、高い学力・成績を維持し、スポーツ以外にも、生徒会やクラブ、行事、ボランティア活動などにも積極的に関わっている選手に授与されます。

チーム表彰式は、各部の部長・副部長が、シアターにいる全員の前で話をし、スライドを見ながらシーズンを振り返る形式で行われました。その後カフェテリアに移り、バンケットを楽しみながら、学校表彰が行われました。

ご関係の皆様に心より感謝申し上げます。