2018.11.25

「KGビジネスプランコンテスト2018」は自ら課題を発見し、主体的に行動するリーダーシップ型人材の育成を目的として、関西学院大学が実施しています。
 今年度は新たに「指定されたテーマ」を選択して作成するビジネスプランも募集されました。学生ならではの感性や、斬新なアイデアで練られたビジネスプランを大学部門、高校部門、中学校部門で競い合いました。
最終公開プレゼンテーションが11月25日(日)関西学院大学で実施され、下記のような結果となりました。

高校部門 結果
入 賞 12年 播口 奈々実 さん 「3D(elicious) Printer」
奨励賞(書類審査) 10年 橘 未羽さん 「未来自動運転タクシー」
         協働メンバー 眞田 美桜さん 任 利彩さん 中西 里菜さん
理工学テーマ賞(書類審査)10年岩崎珠緒さんのグループのプラン

中学部門 結果
入 賞 9年 赤司 健人さん 「高度なプレゼンテーション能力が要らない時代へ。
奨励賞(書類審査) 9年 那須 美律 さん 「e-chat」
         協働メンバー 井上 華鈴さん 望月 春樹さん