2022.11.28

秋学期の最終日、11月18日(金)には、全校挙げての一大行事・Presentation Dayが行われました!6学年の生徒たちがこれまで「総合的な探究の時間」で研究した内容を発表するとともに、先輩・後輩・クラスメイトたちの発表を観ることで、今後の自分の研究活動に活かしていくための大切な時間です!当日は学校内の教室、体育館、シアター全てを使って縦横無尽にプレゼン発表やワークショップが実施されました!

今年は久しぶりに6学年揃ってのPresentation Dayとなり、中等部から高等部まで、さまざまな学年の生徒がさまざまな学年の発表に参加することができました。また当日には多くの保護者の皆様にもご参加いただき、生徒たちの研究の成果をご覧いただくことができました。そして12年生・11年生を中心に集まってくれた実行委員の生徒たちが、パンフレットの作成、校内装飾、お楽しみ企画にいたるまで準備を行い、工夫をこらした学校行事を実行することができました。Presentation Day、みんなお疲れ様でした!

探究学習科 菊池康貴