「SOIS Presentation Panel」プロジェクト

2022.01.13

高等部11年生、ムルティ・タニシカ さんが IB のCAS Projectの一環として、「SOIS Presentation Panel」を開催しました。

(企画したムルティ・タニシカさんの感想)

これは、何かしらのトピックに対して熱い想いがある生徒を集め、プレゼンテーションを行ってもらうというプロジェクトです。「変化を起こすには」というテーマで4人のプレゼンターに発表をしてもらいました。そして、プレゼンターから聴衆に新しい学びと刺激を与える機会にもなりました。4人が持っている様々なアイディアと、そこに隠れ持つ優しさが世界を変えると私は思います。だからこそ、意見を言うのも大事ですし、こう言う場で発表して誰かにわかってもらうのも大事だと思います。「SOIS Presentation Panel」が皆さんの変化を起こす第一歩になることを願い企画しましたが、無事開催できたことを嬉しく思います。

プレゼンテーションの様子をぜひご覧ください(動画)