2016.04.08.
【説明会実施】「地域連携プロジェクト」参加者募集!

自ら課題を発見し、主体的に行動できる、リーダーシップ型人間を応援しています!

・地域フィールドワーク宝塚(授産施設のカフェにて子ども向けに絵本作りイベントの実施など)
・いたみ共育プロジェクト(伊丹市立伊丹高校との連携)
・関西学院都市研究会(西脇市との連携等、まちづくりの活動)
・関関COLORS(池田市栄町商店街との連携)
・KGビジネスプランコンテスト学生実行委員会(大学主催ビジネスプランコンテストの企画運営)
・宝塚パワーアッププロジェクト(宝塚歌劇の魅力の調査・研究、発信)
社会連携センターでは6つのプロジェクトで活動する学生を募集します。
ひとことで「地域活性化」といっても連携の方法はさまざまです。
「地域活性化や地域との連携に興味があるけどどうしたら良いかわからない」と思っているみなさん、ぜひ合同説明会に参加してください。

◆合同説明会
日時:2016年4月14日(木)12:50~13:25
場所:西宮上ケ原キャンパスH号館303教室
定員:30名 先着順
申込方法:メールの件名に「合同説明会参加希望」、本文に①学部・学科、②学年、③氏名、④学生番
     号、⑤連絡先(メールアドレス(@kwansei.ac.jp)・電話番号)、⑥現時点で希望するプロ
     ジェクトを明記のうえ、kgshakairenkei@kwansei.ac.jpまでお送りください。

都合が合わない場合は個別に説明しますので社会連携センター(kgshakairenkei@kwansei.ac.jp)まで連絡をください。

お問合せ:関西学院大学研究推進社会連携機構社会連携センター
     担当 谷口
     メールアドレス:kgshakairenkei@kwansei.ac.jp