Campus Plan Portal
キャンパスプランポータルへのログインはこちらから
年間行事予定のご案内です。
学生生活のサポートについて
充実したキャンパスライフを送るための、サポート体制を整えています。
施設紹介
「聖和の森」を抱く自然に恵まれたキャンパスです。丘にそよぐ気持ちのよい風、あふれる緑がつくりだす澄んだ空気、四季折々の表情も楽しみです。
授業風景
実践を想定した豊富なカリキュラム。少しずつですが、授業の様子をご覧ください。
受験料・学費
学費
学費・その他の諸費用についてです。

奨学金
聖和短期大学支給奨学金、上谷潤子奨学金、日本学生支援機構奨学金等の案内になります。
警報発令時等の授業・試験実施の取扱について
暴風警報発令および交通機関の運行停止等の場合における授業・試験の実施の取扱について掲載しています。各自確認し、対応してください。
学校感染症への対応について
学校感染症に罹患または罹患した疑いがある場合の対応についてお知らせします。
各種証明書発行のご案内
証明書の種類、申し込み方法についてです。
聖和短期大学通信について
年1回の発行予定で、毎年3月頃に「聖和大学同窓会だより」に同封して送付しています (2009年度卒業生までが対象)。 その1年間の出来事、トピックスをまとめてあります。
科目等履修制度・聴講制度
今日の乳幼児期における保育と教育の重要性の高まりや保育の多様化に対応するために、科目等履修制度、聴講制度を設けています。
シラバス検索
2019年度以降開講科目のシラバス検索が可能です。
各実習における連絡フォーム
各実習・事前事後指導の欠席・遅刻・早退の連絡について、オリエンテーションの日程報告についてのご案内です。
ボランティア活動報告フォーム
ボランティア活動に関しての報告届です。こちらから必要事項を入力してください。
区切り
電子パンフレット   電子パンフレット    奨学金に関してのご案内