新型コロナワクチン大学拠点接種 9月3日(金)より再開します

2021.09.02

関西学院大学で新型コロナワクチンの大学拠点接種を実施している学校法人関西学院は、 ワクチンを充填した接種用シリンジ(注射器)内に異物の混入が認められたため、9月1日午後以降、接種を一時中止しておりました。事態を厚生労働省に報告するとともに、黒い異物については、販売元である武田薬品工業(株)に調査していただいています。
厚生労働省の助言のもと、9月3日(金)より、9月1日までとは別の新たなロットのワクチンを用い、大学拠点接種を再開いたします。
※本学では引き続き、バイアル(瓶)内、シリンジ充填時、シリンジ充填後、注射前の4回、異物の有無について入念な確認をしながら接種を進めます。

区切り
電子パンフレット   電子パンフレット    奨学金に関してのご案内