「『まわしよみ新聞』で学ぶメディア ー終戦記念日はどのように報じられてきたのか」を開催しました!

[ 編集者:社会学部・社会学研究科      2013年7月9日   更新  ]
  新聞記事を回読

7月9日、社会学部で 「『まわしよみ新聞』で学ぶメディア ―終戦記念日はどのように報じられてきたのか―」を開催しました。
まちづくりプロデューサーの陸奥 賢さんをゲストファシリテーターとして迎え、神戸女学院の学生を含む、14人の学生が参加をしてくれました。

この企画は初の試みでしたが、「終戦記念日」という思慮深いテーマを題材とし、戦後から現在までのマスメディアを通して読み解くことで多角的な視点や気付きが得られる機会となりました。

↓↓↓↓詳しくはコチラを↓↓↓↓