2017.08.10.
2017年度夏のオープンキャンパスが開催されました

画像

8月5日(土)~8月6日(日)、本学の2017年度オープンキャンパスが開催されました。
お暑い中、関西学院大学にお越しいただき、また法学部のプログラムにご参加いただいた高校生・受験生・保護者のみなさま、ありがとうございました。

瀧先生

2017年度は、2日間で計4名の法学部教員による模擬講義を開催。こちらは瀧先生による講義、「人も歩けば民法にあたる」の様子です。

参加者

高校生・保護者のみなさまにも、カードを選択して授業にご参加いただきました。

画像

こちらは法学部生によるトークライブ。

画像

国際交流やボランティア、選抜制コースでの学び、ラーニングアシスタントなどなど、さまざまな活動を通じて体験した「感動した瞬間」や「成長した瞬間」を先輩学生がお話ししました。

画像

職員による法学部紹介では参加いただいたみなさまにもご協力いただき、「法律と政治のない世界」について考えました。

画像

法学・政治学を学ぶ価値について触れながら、関学・法学部の魅力についてご紹介しました。

みなさまとまた、関西学院大学でお会いできることを楽しみにしております。