2016.07.18.
第2回ランチョンセミナーを開催

伊勢田先生

7月 13日、法政学会主催の第2回ランチョンセミナーが開かれました。
 今回は、法学部伊勢田教授が「ワンランク上の就活を目指そう!-企業法務プロフェッショナルへの道-」というテーマで話しました。

学生

近年の内定率や離職率など具体的なデータに基づく就職活動の現況に触れながら、「大学院に進学して企業法務のプロフェッショナルをめざす」ことの選択肢について紹介。

学生

「関西学院大学・大学院には、一人ひとりの興味・関心を追究できる環境がある、社会に出るまでに自分の売りを見つけて、とことん磨いてもらいたい。」とメッセージを送り、参加者には将来と向き合う貴重な機会となりました。

質疑応答

また、話の最後には伊勢田教授が今秋学期に実施する中国人民大学での海外演習科目「法学・政治学グローバル演習」の概要を紹介し、参加者からたくさんの質問が出ていました。

次回のランチョンセミナーは9月27日(火)に開催されます。
第3回のテーマは『国際ビジネス法のススメ-国際的ビジネスをめぐる法のしくみ-』です。
是非ご参加ください。