国際学部
K.G.

日・EUフレンドシップウィーク2023

テーマ:「ヨーロッパの食文化とアイデンティティ」

ヨーロッパでは名物料理や食料品を中心に、ヨーロッパ独特の食文化やテーブルマナー、食を楽しむための嗜好品などが、何世紀にもわたって全土で発展してきました。
2023年度はそうしたテーマに着目し、ヨーロッパの食文化について紹介しました。

講演会「ヨーロッパにおける「料理」と「美食」の伝統」

  • 日時:2023年6月21日(水)13:20~15:00​​​​​(開場 13:00)
  • 場所:西宮上ケ原キャンパス G号館IS棟106教室
  • 講師:橋本 周子 関西学院大学国際学部准教授
  • 使用言語:日本語
    ※申込不要

パネル展示
「ヨーロッパ食 文化と アイデンティティ "Culinary Culture and Identity in Europe"」

ヨーロッパの食にまつわる文化や歴史、現在の産業などについて紹介。

  • 展示期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)
    <開館時間>月~金:8:40~22:00 土:8:40~18:30 日:12:00~18:00
  • 場所:西宮上ケ原キャンパス 大学図書館エントランスホール