2015.12.23.
KGビジネスプランコンテスト2015で人間福祉学部学生が入賞を受賞

KGビジネスプランコンテスト入賞写真

KGBPC学生実行委員会主催「KGビジネスプランコンテスト2015」で社会起業学科3年の大熊ゼミ生(明渡星佳さん、松村留里子さん、中川勝裕さん)のプラン「シャッター商店街を外国人溢れる商店街へ」が入賞を受賞しました。
 同グループは、訪日観光客が安心して買い物ができる商店街づくりのきっかけとなるカフェの経営をするというプランを提案しました。神戸元町商店街にカフェを出店、ホールスタッフとして働く外国人留学生が外国語で接客し、お客さんとして来る商店街の商店主・従業員が外国語接客を体感し、自然と外国語接客ホスピタリティを身につけることができるようになるという内容です。