2015.06.24.
KGビジネスアイデアコンテスト(5月)で人間福祉学部学生が優秀賞を受賞

KGビジネスプランコンテスト2015関連企画第1弾として行われた、KGBPC学生実行委員会主催「KGビジネスアイデアコンテスト(5月)」で、社会起業学科3年の大熊ゼミ生のグループ(明渡星佳さん、駒池あすかさん、牧野美里さん、松本健吾さん)のプラン「みんなで見よう!星空映画館」が、優秀賞を受賞しました。
 同グループは、「もし、関学中央芝生を自由に使えるとしたら、あなたならどんなプランを考えますか?」というテーマのもと、外国人留学生や地域住民と関学生が交流することを目的として、中央芝生で英語字幕つきの映画を上映するというプランを提案しました。中央芝生が持つ解放感を活かして大きなスクリーンで映画を上映すると同時に、浴衣の着付けサービスや、ゴザの貸し出し、かき氷プレゼント、ランタンづくりイベント等も組み込むなど、外国人留学生や地域住民が楽しめるよう工夫した点が評価されました。

「IDEA CONTEST」優秀賞発表!(KGBPC2015関連企画)関連ページへのリンク