2016.06.22.
文学研究科の大学院進学説明会を開催

大橋毅彦・研究科委員長

文学研究科は6月22日、文学部本館で大学院進学説明会を開催し、約30名の学生が集って熱心に説明を聞いていました。
 大橋毅彦・研究科委員長のあいさつの後、3人の現役大学院生が文学研究科の魅力について「文学研究科は先輩や先生が優しく丁寧で、研究を進めるにふさわしい環境が整っています。勉強したい人はぜひ入学をお勧めします」などと話しました。

文学研究科の大学院進学説明会

参加した学生は「詳しい説明で分かりやすかった」「現役の大学院生の話を聞けてとても安心した」「就職か進学か迷っているが、先輩が大学院に入るきっかけの話を聞けて参考になった」「研究、奨学金、学生生活などを聞けてさらに意欲がわきました」「私は他大学の学生だが、関学大学院の研究活動に興味が持てた」などと話していました。