2016.07.13.
財政4ゼミによる合同ゼミの開催について

7月2日(土)、経済学部において財政学を専門とする4つの研究演習Ⅰ(林ゼミ、前田ゼミ、高林ゼミ、上村ゼミ)が、財政4ゼミという合同ゼミを行いました。毎年、この時期に行われる財政4ゼミは、今回で8回目となります。

合同ゼミでは、林ゼミと前田ゼミが研究発表を行いました。研究発表に対して、他のゼミ生から活発な質問が飛び交いました。高林ゼミと上村ゼミは、2つのディベートを行いました。判定員は林ゼミと前田ゼミが務めました。いずれも接戦で、厳しい質疑応答が見られました。

同じ財政学を専攻するゼミ生が、お互いの学習成果を披露し、交流する場となっており、ゼミ生たちは普段のゼミよりも多くの学びを吸収した一日となりました。

今後もゼミ生たちは、引き続き、研究活動に邁進してもらいたいです。

財政4ゼミ