2014.04.15.
クロス・カルチュラル・スタディーズ(CCS)募集

複数分野専攻(MS)履修希望者_「クロス・カルチュラル・スタディーズ(CCS)」募集

2014年度秋学期開始分の「複数分野専攻制(MS)」の履修者を下記のとおり募集します。
このプログラムでは、留学・海外研修やカナダ人学生と一緒に学ぶクロス・カルチュラル・カレッジ(CCC)コア科目を通じて、英語能力や国際理解を育みます。
留学または外国人学生を日本に迎えての国際体験、カナダの大学生と協働で学ぶ科目が必修です。
修了者は、本学とカナダのマウント・アリソン大学、クイーンズ大学、トロント大学が共同で運営するCCCからの修了書の受領も可能です。
みなさんの挑戦をお待ちしています。

※複数分野専攻制〔Multidisciplinary Studies(MS)〕
2014年度より略称をMDSからMSに変更。制度内容の変更はない。
この制度は、他学部や学部以外のセンター等から提供されたプログラムのもと、学部の枠を越えた学問領域を学ぶことによって、幅広い知見と深い専門性を備えた学生を輩出するために設けられている。単なる他学部履修とは異なり一定の体系づけられたプログラムを履修することにより、1つの学部に所属しながら、あたかも2つの学部に所属しているような形で学ぶことができる。プログラムの内容、募集要領等詳細については、入学時に配布している『複数分野専攻制への扉』を参照すること(理工学部を除く)。

チラシ_CCS募集 PDFファイル   [ 94.12KB ]PDFリンク

2014年5月7日(水)~5月16日(金)16:50まで

募集プログラム

◆クロス・カルチュラル・スタディーズ国際ビジネス
◆クロス・カルチュラル・スタディーズ国際協力・行政
◆クロス・カルチュラル・スタディーズ国際学・地域研究

対象学年

第2学年(理学部を除く)

願書配布

CCS説明会(日程は教学Webサービス「お知らせ」に掲載)、所属学部事務室、教務機構事務室、国際教育・教育センター

※下記PDFファイルからも願書を出力できます。

複数分野専攻願.pdf PDFファイル   [ 38.32KB ]PDFリンク

提出場所

教務機構事務室