2013.07.17.
NEW(7/16更新)「われら関学経済人」 経済学部の卒業生を紹介

われら関学経済人

経済学部は2009年に学部創設75周年を迎えました。これまで送り出してきた卒業生は実に35000人以上。歴史ある経済学部で学んだ卒業生は、様々な業界で活躍し、私たちの社会を支えてくれています。

就職難といわれる現在では、大学を卒業した後の姿、将来の自分の姿を想像することが、難しくなってきています。そんな時代にあるからこそ、経済学部では、数多くの卒業生の“活力”を、現役の経済学部生や経済学部を目指す高校生にお届けしたいと考えています。

このたび経済学部では、現役学生が大学卒業後の姿をイメージでき、高校生が経済学部への入学に夢をもてるよう、経済学部の卒業生を紹介するコンテンツ「われら関学経済人」を作成しました。こちらでは、様々な業界で活躍する経済学部の卒業生からのメッセージを毎月1名~2名のペースで紹介していきます。どうぞ、皆さんの将来を、経済学部の卒業生の姿に重ね合わせてみてください。

~経済学部卒業生からのメッセージ~「われら関学経済人」関連ページへのリンク