2013.02.26.
NEW(2/26更新)「われら関学経済人」 経済学部の卒業生を紹介

われら関学経済人

経済学部は学部創設78年を迎え、これまで送り出してきた卒業生は実に35000人以上になります。歴史ある経済学部で学んだ卒業生は、様々な業界で活躍し、私たちの社会を支えてくれています。

就職難といわれる現在では、大学を卒業した後の姿、将来の自分の姿を想像することが、難しくなってきています。そんな時代にあるからこそ、経済学部では、数多くの卒業生の“活力”を、現役の経済学部生や経済学部を目指す高校生にお届けしたいと考えています。

このたびご紹介する卒業生は2006年にご卒業され、現在、大阪市消防局 予防部予防課特別査察隊 でご活躍中の 中瀬古 大樹 さんです。

【われら関学経済人について】
 現役学生が大学卒業後の姿をイメージでき、高校生が経済学部への入学に夢をもてるよう、経済学部の卒業生を紹介するコンテンツです。さまざまな業界で活躍する経済学部の卒業生からのメッセージを毎月1名~2名のペースで紹介しています。どうぞ、皆さんの将来を、経済学部の卒業生の姿に重ね合わせてみてください。

~経済学部卒業生からのメッセージ~「われら関学経済人」 関連ページへのリンク