2011.07.19.
NEW(7/19更新)「Special Report」経済学部の授業を紹介

Special Report

Special Report-経済学部職員による授業潜入ルポをお届けします!-

このコンテンツでは、経済学部職員が、経済学部で開講している授業に潜入。普段は見ることができない授業の様子をお届けします。
「大学の授業の雰囲気ってどんな感じ?」
「どんな先生が教えてくれるの?」

という素朴な疑問にお答えします。

大学入学後の学びの楽しみといえば語学教育もその一つ。今回は、語学の授業にお邪魔してきました。個性豊かな先生方の授業は、ユニークな方法で学生に言語への興味をひかせます。
先生と学生が一緒になって語学を学んでいる様子をご覧ください。
また、先生にはアンケートを実施。授業にかける思いもご覧ください。

※ 経済学部では、英語が必修科目で、中国語、フランス語、ドイツ語、朝鮮語、スペイン語が選択必修科目です。
卒業までには必ず二つの言語を学ぶことができます。

経済学部の学び Studying at KGU のページを是非ご覧ください。
リンク先は↓↓↓↓こちら。

経済学部の学び Studying at KGU関連ページへのリンク