2011.06.29.
ジェームズ・マーリーズ博士が特別セミナー「Causes of the recent recession」を開催

ジェームズ・マーリーズ博士

関西学院大学は6月29日(水)、1996年のノーベル経済学賞受賞者で、協定校である香港中文大学晨興学院(モーニングサイドカレッジ)長であるジェームズ・アレキサンダー・マーリーズ博士に名誉学位を授与した。

午前中にあった名誉学位記授与式と記念講演会「Poverty and Agriculture」に引き続き、午後からは、研究者を対象とした特別セミナー「Causes of the recent recession」を開催。経済学部教員や経済学研究科の学生、学外の研究所のほか他大学からも研究者が集まり、報告論文に耳を傾けた。

ジェームズ・マーリーズ博士に名誉学位記授与、記念講演会を開催News お知らせリンク