2011.04.20.
大学生活を充実したものにしよう「めざせ関学経済人」公開!

めざせ!関学経済人!将来の自分の姿を想像したことがありますか?大学4年間は長いようで短い。4年間の計画を立ててみましょう。あなたの可能性を引き出すための「準備」アンテナを広げて様々な人生を!
  • 海外留学がしたい
  • 2つの学部で学びたい
  • 学校の先生になりたい
  • 大学院に進学したい
  • 就職活動に備えたい

大学4年間の目標を決めていますか?そして、将来の自分の姿を想像したことがありますか?「大学生活は長いようで短かった…」「やりたことがあったのに間に合わなかった…」と、ならないように、4年間という時間を有効に使いましょう。

本コンテンツでは、大学4年間を時間軸で示し、ある目標を達成するためには、いつまでに何をやらなければならいのか、どこに相談・問い合わせすればいいのかなどの情報を紹介しています。まずは「海外留学がしたい」「2つの学部で学びたい」「学校の先生になりたい」「大学院に進学したい」「就職に備えたい」の5つの目標を紹介。みなさんの可能性を引き出すための“準備”をしていきましょう!