2009.01.19.
経済学セミナー開催-1月26日

経済学部主催。講師・概要は下記を参照ください。

■日 時:2009年1月26日(月)14時~17時
■場 所:経済学部本館2階会議室(西宮上ケ原キャンパス)
■テーマ:東アジアの少子化
■講師・概要:
<1>
“Introduction: Fertility Decline and Government Interventions in Eastern Asian Advanced Countries” by Suzuki, Toru (National Institute of Population and Social Security)
鈴木 透 氏(国立社会保障・人口問題研究所、企画部第四室長)
<2>
“Low Fertility and Policy Responses in Korea”
by Lee, Sam-Sik (Korea Institute for Health and Social Affairs)
李三植 氏(韓国保健社会研究院、責任研究員)
<3>
“Transition to Below Replacement Fertility and Policy Response in Taiwan”
by Lee, Meilin (Asia University)
李美玲 氏(亜洲大学社会工作学系、副教授兼主任)
<4>
Comments by Kojima, Hiroshi (Waseda University)
小島 宏 氏(早稲田大学社会科学総合学院教授)
<5>
フロアー・ディスカッション

申込み不要、一般の参加可、無料。問い合わせは経済学部事務室(0798-54-6204)まで。
※ 学内外の研究者の皆さんと大学院生の皆さんの出席を歓迎します。