2008.03.13.
卒業生就職支援事業を4月から本格始動

関西学院大学(平松一夫・学長 兵庫県西宮市上ケ原一番町、以下 関学)は、4月から卒業生の就職支援事業を本格的に始動します。
 キャリアセンターが卒業生を対象にした就職支援サービス「K.G.ジョブサポート」を新たに立ち上げ、教務部はこれまで実施してきた導入時研修と教育プログラムを主体とした「卒業生就職支援プロジェクト」を拡充します。すぐに就職・転職活動を行いたい卒業生は「K.G.ジョブサポート」を利用、研修・教育プログラムでスキルアップと並行して就職・転職を目指す卒業生は「卒業生就職支援プロジェクト」を利用することとなります。これにより、関学卒業生の就職・再就職・転職への多様なニーズに応える体制が整います。

詳細については添付のPDFを参照ください。

卒業生就職支援についてPDFリンク