2009.09.09.
上ケ原の不法駐輪バイク指導強化へ-チェーンロック使用も

関西学院大学は秋学期(2009年9月21日)から、西宮上ケ原キャンパスで不法駐輪車(指定された駐輪場以外に駐輪)に対して、指導を強化します。場合によってバイクにチェーンロックを行います。

同キャンパスでは、指定されている駐輪場以外に止められているバイクが多く、歩行者や車いす、緊急車両の通行の妨げとなっています。これらのことを受けての措置。

チェーンロックの開錠受付は学生課(学生サービスセンター)で行い、不法駐輪に関する指導を行います。開錠受付時間は8時50分~19時です。これ以降は翌日対応をします。学生課以外での受付はできません。

なお、チェーンロックを行うことによって生じる破損、事故などの不利益については一切責任を負わないので注意してください。キャンパス内の駐輪場のスペースには限りがあるため、公共機関を利用して通学するよう協力をお願いします。