2011.10.21.
iPhoneやiPadなどの無線LAN接続を公式にサポート

関西学院は、アップル社が提供するスマートフォンやタブレット型PCなどのiOS系(iPhone/iPod touch/iPad)機器について、学内無線ネットワーク接続に関するサポートを秋学期から公式に始めました。
 関西学院では全キャンパスで授業を実施する建物において、各自の持ち込みPC等から学内ネットワークに接続できる環境が整っています。近年、所有率が急速に高まっているiPhoneなどiOS系機器を公式にサポートすることにより、学生・教職員の利便性が向上すると期待されています。

学内ネットワーク接続に関する詳細は以下のリンクから。(接続申請が必要です)関連ページへのリンク

『iOS系(iPhone/iPod touch/iPad) 無線 LAN 接続設定マニュアル』関連ページへのリンク