2009.08.12.
【大学院進学希望の方へ】大学院奨学金(ベーツ特別支給奨学金)の変更について

2010年度入学生から大学院奨学金(ベーツ支給奨学金)が以下のとおり変わります。

■ベーツ特別支給奨学金の採用者数を増員します。(現行約35名→約55名)
■ベーツ特別支給奨学金採用者は、次年度以降もベーツ1種採用者として継続採用します。
 但し、継続採用には次の条件を満たす必要があります。
1)学業成績、研究業績など各研究科が別途定めた基準を満たすこと
2)所定の出願期間に各研究科へ出願書類を提出すること

大学院ベーツ特別支給奨学金とは・・・
■資格
 入試成績等が極めて優秀な大学院各課程の正規学生及び特別学生(社会人、外国大学卒業者)の1年生。(神学研究科(神学・伝道者コース)、司法研究科、外国人留学生を除く)
■金額
 学費相当額〔授業料、研究資料費、実験実習費(理工学研究科、総合政策研究科)及び教育充実費の合計額に相当する額(万円未満切り捨て)〕
■採用発表時期
 原則、入試合格発表時
 ※研究科によって発表時期が異なる場合があります。
■交付手続き期間
 入学手続きIIの期間(合格発表~3月中旬)

大学院の奨学金制度概要については、 こちら をご覧ください。

お問い合わせは、 学生課(制度概要)、各研究科事務室(採用・手続き関係等) まで。