2009.07.21.
シンポジウム「大学における社会人基礎力育成~関西からの発信~」8月11日

経済産業省主催「社会人基礎力育成グランプリ2009」の上位を独占した関西の3大学(大阪工業大学、関西学院大学、奈良佐保短期大学)が「大学における社会人基礎力育成~関西からの発信~」と題するシンポジウムを下記のとおり開催する。
 社会人基礎力育成グランプリは、40大学が出場し、課題への取組みを通じてそれぞれのチームが社会人基礎力をどのように成長させたかを競う、経済産業省主催の大会。 大賞は大阪工業大学、準大賞に、関西学院大学、準大賞および会場特別賞に奈良佐保短期大学が選ばれた。関西には社会人基礎力を育成する土壌があるのではないか。シンポジウムでは、社会人基礎力の必要性やその育成方法について考える。

■日時:8月11日(火)13時~16時 (開場12時30分)
■場所:大阪市中央公会堂 3階 中集会室
■プログラム
<講演>