2009.01.08.
「国際競争を勝ち抜く次世代経営リーダー養成プログラム」開講

NPO法人関西社会人大学院連合は、社会人を対象に「国際競争を勝ち抜く次世代経営リーダー養成プログラム」を1月から開講する。経済産業省平成20年度産学連携人材パートナーシップ事業の採択を受け、実施するもの。
次世代経営リーダーが海外進出にあたって、課題の応用的解決力と経済・経営理論の基礎知識を修得することを目的とする。今期は今注目のベトナムに焦点をあて、プロフィール科目1科目、マネジメント科目2科目の講座を開講。受講対象者は次世代経営リーダー候補(海外現地法人経営者クラスないしは、日本国内で海外事業をサポートする責任部署のリーダークラス等)。受講料無料。受講生募集は1月23日(金)まで。プログラムの詳しい内容は下記URLから確認してください。

※NPO法人関西社会人大学院連合
関西社会人大学院連合は、24大学・大学院で構成され、関西経済連合会、関西生産性本部、大阪市といった経済団体・自治体と連携し、社会人教育を推進していくために設立された全国初の機関。理事長は杉原左右一・関西学院大学学長。

外部サイトへのリンク 外部サイトへのリンク