2008.11.10.
学生たちが就活BOOKを発行―働く先輩たちの生の声を取材

関学生ら約10人で構成する「就活BOOK委員会」が、フリーペーパー「Mastery for Service 学生がつくるOB・OG就活BOOK 関西学院大学」(62ページ)を11月に発行した。

パナソニック株式会社の森下洋一相談役(関西学院理事長)やオリックス株式会社の宮内義彦グループCEOら企業の経営者として活躍する関学出身者の「スペシャルインタビュー」や、若手OB・OGら16人の働く生の声を集めた「先輩たちのリアル情報」などからなる。

同委員会代表の蔵川弓子さん(社会学部3年)は、「就職活動を控える私たちに必要なのは、働くということをイメージできるかどうか。関学で学んだ先輩方の等身大の姿を伝えているので、ぜひ参考に」と話す。関西学院大学キャリアセンターなど学内の各箇所で配布している。