2008.05.29.
6月4日 総合政策学部の学生が留学体験を紹介―関学生の参加募集

総合政策学部のサポート団体「SCS」は6月4日の4、5限に神戸三田キャンパス第二厚生棟2階で留学プログラムを紹介する「GSA(Go Study Abload)」を実施する。
 関学で実施している国連学生ボランティア(UNITeS)、国連セミナーなどの短期セミナーや短期留学、交換留学などに行った総合政策学部の学生約10人が体験談を話す。経験者から聞いた留学先の環境や食事面、勉強の内容などをまとめたパンフレットを発行し、当日開場で配布する。
 総合政策学部の学生以外の参加も可能。SCS代表の松井雪奈さん(総3)は、「三田に来たことがない上ケ原の学生にも、このイベントに参加してもらい、留学に興味を持ってもらえれば」と話している。
 事前予約は不要。

西宮上ケ原キャンパス-神戸三田キャンパス間のシャトルバスの運行時間は こちら を参照。

EUインスティテュート関西 第4回国際シンポジウム開催-11/25 News お知らせリンク