2008.05.14.
一緒にアートしませんか?~アートを通じた国際協力イベント~

国際交流・協力を支援している学生団体CLUB GEORDIEが国際協力イベント「一緒にアートしませんか?~アートを通じた国際協力~」を開催する。芸術に興味のある学生や留学生を対象とし、アートを通じて国際問題について学び、交流を深めるのが狙い。当日は兵庫県立美術館のアトリエで、世界で起こっているさまざまな国際問題についてプレゼンテーション、ワークショップを実施するほか、参加者でチームに分かれて「みんなが想い描く平和な世界ってどんなのだろう?」をテーマに大きな布にポスターカラーを用い、芸術作品を作る。

【一緒にアートしませんか?~アートを通じた国際協力~】
■日時:6月8日(日)10時~18時
■場所:兵庫県立美術館(10時に阪神岩屋駅に集合)
■参加費:700円(ただしCLUB GEORDIE会員は500円)
■参加対象:留学生、専門学校生、大学生(関学生以外も参加可能)
■店員:40人(定員になり次第、応募を締め切ります)
■申し込み:  Eメール(koryu@club-geordie.com) へ名前、年齢(学年)、国籍、メールアドレス、電話番号を明記の上、お申し込みください。
■問い合わせ: Eメール(koryu@club-geordie.com 担当:金山) までお問い合わせください。