2008.04.28.
「関西学院ラグビーカーニバル」開催

関西学院中学部、高等部、大学のラグビー部が合同で、今年も「関西学院ラグビーカーニバル」を開催する。
 本カーニバルは、ラグビーの普及と地域交流を目的に、毎年ゴールデンウィークに開催しており、今年で10回目を迎える。当日は地域の小学生「ちびっ子ラガー」による大会のほか、ちびっ子ラガーと中・高・大の学生たちとの対抗リレー、中学部はライバル関西大学第一中学校と、高等部は名門・天理高校と、大学はOB対抗の試合もあり、各種イベントを通して交流を深める。関西学院のラグビー部は、昨年度大学が大学選手権に出場し、高等部も全国大会(花園)に出場。中学部も近畿大会の常連校と、中・高・大一丸となって関学ラグビーの発展に力をあわせている。

【関西学院ラグビーカーニバル】
■日時:2008年5月5日(月) 9時15分~16時
■場所:関西学院 西宮上ケ原キャンパス 第2フィールド
(西宮市上ケ原六番町3-47)

【参加団体】
兵庫県ラグビースクール、芦屋ラグビースクール、甲子園ちびっこラガーズ、宝塚ラグビースクール、伊丹ラグビースクール、三田ラグビースクール、関西大学第一中学校、天理高校、関西学院中学部ラグビー部、関西学院中学部ラグビー部父母会、関西学院高等部ラグビー部、関西学院高等部ラグビー部父母会、関西学院大学体育会ラグビー部、関西学院大学体育会ラグビー部OB倶楽部

問い合わせは、関西学院大学体育会ラグビー部コーチ・大賀【勤務先(関西学院大学法学部事務室):0798-54-6203】まで。

ラグビーカーニバルプログラムPDFリンク

第2回言語コミュニケーション文化セミナー・入試相談会開催 News お知らせリンク