2007.09.25.
出願から合格発表までをデジタル化-08年度センター利用入試から開始

関西学院大学は08年度の「センター試験を利用する入学試験」より、出願から合格発表まで一貫してインターネットを利用して行う。本学として初めての試み。
 出願はパソコンからインターネット経由で行ない、検定料の支払いはネットバンキングでも可能。インターネット出願すると、志願内容が登録したパソコンか携帯電話のメールアドレス宛に届く。メール本文に記載されているアドレス(URL)にアクセスすると、デジタル受験票が取得できる。受験生は合格発表時に、デジタル受験票に記載のアドレス(URL)にアクセスすると、合否結果が確認できる。
 出願に際しては調査書、センター成績請求表を別途、郵送しなければならないが、出願から合否発表までの一貫した仕組みは全国的にも珍しい。

外部サイトへのリンク 外部サイトへのリンク