2007.05.28.
ビジネススクール春季連続セミナー

いずれも19時~、大阪梅田キャンパス。一般参加可、申込み不要、無料。問い合わせは経営戦略研究科(0798-54-6572)まで。

■「女性とキャリア」■
 女性はもちろん、企業のトップ経営者、人事担当者、女性を部下に持つ上司の方々などを対象に、いま女性が求めるキャリア、いま企業に求められる女性のキャリア形成を、ビジネススクール女性教員が語る。
□6月7日(木) 「大卒女性ホワイトカラーのキャリア形成-いま総合職は何をしているか?-」大内章子・ビジネススクール准教授
□6月14日(木) 「Work Your Way-明日の仕事を今日よりも楽しくする8つの工夫」北村秀実・ビジネススクール准教授
□6月28日(木) 「節目におけるキャリアデザイン-講師の体験談から-」小高久仁子・ビジネススクール准教授

詳細はPDFファイル を参照ください。

■「イノベーション創出のためのマネジメント基礎講座」■
 企業価値を高め、競争力を向上させるには、新しい製品・サービスやビジネスモデルの絶えざる変革が不可欠である。イノベーションのマネジメントに関する知識を提供する。
□6月6日(水)「イノベーションマネジメント入門」玉田俊平太・ビジネススクール准教授(経済産業研究所ファカルティーフェロー)
□6月13日(水)「小泉内閣における官邸主導の政策決定システム」岡田秀一・経済産業研究所シニアフェロー(前内閣総理大臣秘書官)
□6月20日(水)「シャープにおける家電商品分野の事例にみる製品開発マネジメント」服部宏紀・ビジネススクール教授(元シャープ株式会社情報家電開発本部副本部長)
□6月27日(水)「知的資本経営-証券アナリストの視点とリアル・オプションによる評価」榊原茂樹・商学部教授

詳細はPDFファイル を参照ください。