2022.08.25.
【参加者募集中】9/14 スタートアップを通した経済活性化に向けて ウェビナー開催

スタートアップの最新の知見や動向を踏まえ、「スタートアップを通した経済の活性化」を考える

関西学院大学イノベーション・システム研究センター(IRC)とアントレプレナーシップ研究センター(KG RECENT)は、9月14日、ウェビナー「スタートアップを通した経済活性化に向けて」を開催します。関西学院大学では、ビジネス、経済、法律、制度・政策、科学・技術などの多様な視点からのイノベーションを理論的、実証的に互いに協力しながら研究を促進する他、若手研究者などに教育の場を設けることも目的とし活動を推進するIRCや起業家精神に関するアカデミックな研究を推進するKG RECENTなど、関西でも最も充実した知識の集積および強いネットワークを活かし、各種活動を推進しています。
日本政府が「スタートアップ創出」に向けたいくつかの施策を発表しており、今後のスタートアップを通した経済活性化に期待がかかります。他方で、日本においては創業活動が長期的に低迷しており、多くの課題が残されています。本ウェビナーでは、アカデミアと実務でスタートアップに関わるトップランナーの方々を招き、最新の知見や動向を踏まえて「スタートアップを通した経済活性化」に向けて議論します。皆さん是非、ご参加ください。

日時:2022年9月14日(水)19:00~21:00
開催:オンライン(Zoomウェビナー・無料/事前登録制)
主催:関西学院大学イノベーション・システム研究センター、
   アントレプレナーシップ研究センター