2020.04.20.
保証人の皆さまへ

今般新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、皆さまにおかれましては、色々とご心配のことと拝察いたします。

4月7日に発出された政府による「緊急事態宣言」を受けて、兵庫県や大阪府では大学に対しても休業要請がなされ、本学では5月6日(水)までキャンパスを閉鎖しております。
感染の拡大が続く深刻な事態の中で、何よりも学生の安全と健康を守ることを第一に、感染拡大を防止するため、苦渋の決断をいたしました。
現在、本学ではオンライン授業により学習レベルを維持するため、教職員が一丸となって最大限の努力を行っており、4月21日からオンライン授業を開始いたします。
キャンパス閉鎖の解除や対面授業の再開は、政府や兵庫県、大阪府などの方針を踏まえつつ、感染状況を見極めながら判断することになります。

今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、学生に勉学上のご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、教育研究活動の更なる充実と質の向上に教職員一同全力で取り組んで参りたいと考えております。

何卒、ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

2020年4月20日
                                                                             関西学院大学長 村田 治