2020.03.23.
2020年度春学期の授業・新入生オリエンテーションについて(2020.03.27)

関西学院大学は、厚生労働省コロナ対策本部クラスター班の専門家により、多くの学生と教職員が居住する兵庫県と大阪府において新型コロナウイルス感染症の感染者が今後急激に増加する可能性が指摘されたことを重く受け止め、学生及び教職員の健康と安全の確保、そしてクラスター(集団感染)発生を防止する観点から、次の3点について万全の体制で対策を図ります。
●有症状者の自宅待機・療養
●感染拡大リスクの高い3要素の回避(首相官邸・厚生労働省)
   ①換気の悪い密閉空間
   ②多数が集まる密集空間
   ③間近で会話や発声をする密接場面
●手指衛生の徹底

つきましては、学生の皆さんの健康と安全を最優先に検討した結果、2020年度春学期の授業および関連行事について、以下のとおり決定しましたので、お知らせします。
 新入生、在学生、留学生並びにご家族におかれましては、不安に思われているかと存じますが、皆さんが安心して大学生活を送れるよう本学として支援体制を構築していく方針です。

<大学(学部生)>
 4月20日(月)までの授業は全て休講とします。
 ※履修登録については、教学Webサービスにて連絡します。

【新入生の皆さんへ】
 新入生対象のオリエンテーションや学生証の配付については、4月1日(水)から順次実施します。

日程や持参物等の詳細は3月27日(金)頃にK.G.合格者Naviにて連絡する予定です。

https://www.kwansei.ac.jp/admissions/admissions_010440.html  → 3月27日 更新しました。

※発熱や風邪症状のある方、海外から帰国後2週間以内の方、新型コロナウイルス感染症に罹患した方と濃厚接触した方は、
 登校を控え、電話にて所属学部事務室にご連絡ください。

<大学院>
 4月20日(月)までの講義科目の授業は全て休講とします。
 論文指導・研究指導については、指導教員からの指示に従ってください。
※履修登録については、教学Webサービスにて連絡します。

【新入生の皆さんへ】
 新入生対象のオリエンテーション、学生証の配付、履修登録等については、所属研究科からの連絡または所属研究科のホームページで案内します。

登校を控え、電話にて所属学部事務室にご連絡ください。

<専門職大学院>
  ・司法研究科
    4月19日(日)までの講義科目の授業は全て休講とします。
    詳細は教学Webサービスで案内しますので、各自で必ず確認してください。
  ・経営戦略研究科
    4月18日(土)までの講義科目の授業は全て休講とします。
    詳細は本研究科のホームページで案内しますので、各自で必ず確認してください。

■なお、新型コロナウイルスの感染状況が改善しない場合は、今回お知らせしております休講スケジュールを変更する可能性があります。今後の変更等につきましては、ホームページ、教学Webサービス、K.G.合格者Naviにて随時お知らせします。