「オープンキャンパス」及び「第2回・入試問題解説会」を開催しました。

[ 編集者:大学院 司法研究科      2017年7月4日   更新  ]

7月1日(土)、本学西宮上ケ原キャンパスにて

オープンキャンパスでは、授業風景を中心としたビデオの放映や在学生インタビュー、
ロースクール棟や大学図書館などの見学を実施。

午後からの第2回入試問題解説会では、主に2016年度A日程の入試問題(過去問題)
を使用して既修者試験で課される「憲法」「民法」「刑法」を、また未修者試験で課され
る「論文」について、その講評を交えつつ説明を行うとともに、面接試験への心構えなど、
関学ロースクール入試へ向けての勉学についてアドバイスするというものでした。

個別相談会もたいへん好評でした。

7月14日(金)から、いよいよ「2018年度A日程試験」の出願が始まります。

みなさんのチャレンジをお待ちしています。