2016.10.06.
全国スーパーグローバルハイスクール課題研究発表会【SGH甲子園】を開催します!!

平成28年度文部科学省大学入学者選抜改革推進委託事業 全国スーパーグローバルハイスクール課題研究発表会【SGH甲子園】

この度、関西学院大学、大阪大学、大阪教育大学主催、早稲田大学協力の元、全国スーパーグローバルハイスクール課題研究発表会を、2017年3月19日(日)に開催いたします。

全国のスーパーグローバルハイスクール指定校・SGHアソシエイトの生徒の皆さんには、この機会を活用し、日頃の研究成果を口頭やポスターで発表し、課題研究の深化および学習や進路選択に関する意欲を高め、問題解決能力やプレゼンテーション能力の向上を図っていただきたく考えております。また、他の高等学校とともに発表することにより、お互いに刺激を受けながら切磋琢磨し、共にグローバル社会におけるリーダーとなっていくこと期待しております。
各高等学校指導先生におかれましては、今年度におけるスーパーグローバルハイスクール・SGHアソシエイトとしての研究開発の実施状況を総括するとともに、生徒の研究発表を通して指導内容を検証し、研究開発のまとめとするとともに、次年度の研究開発に向けた評価の場としてもご活用いただければと思います。

実施詳細、参加申し込み等は下記「SGH甲子園公募サイト」をご参照ください。各高等学校から複数グループエントリーいただくことが可能でございます。是非、この機会(場)をご活用いただきますようお願いいたします。

■開催日時:2017年3月19日(日) 10時00分~17時00分

■会場:関西学院大学 西宮上ケ原キャンパス

■応募資格:全国のスーパーグローバルハイスクール指定校・SGHアソシエイトの高校生

■参加対象:全国の高校生、保護者、教職員、大学生、大学院生