2021.02.06.
「高校生オンライン国際会議」学生サポートスタッフ(本学学生のみ)募集!

学校法人関西学院は、2019年度から文部科学省WWL(ワールドワイドラーニング)コンソーシアム構築支援事業に採択され、関西学院大学を管理機関、関西学院高等部を拠点校とし、国内外の連携校(国内:25校)と共に様々なプログラムを試行するなかで、イノベーティブなグローバル人材の育成に努めています。
 本事業のプログラムの集大成として、今年度から来年度半ばにかけて、世界数ヶ国を繋いで「高校生オンライン国際会議」を実施する予定です。今回は、「高校生オンライン国際会議」で、サポートスタッフとして高校生の活動をサポートしてくれる本学学生を募集します。「得意な英語を活かして経験を積みたい!」、「自分のスキルで人の成長をサポートしたい!」、「日本や海外の高校生と意見交換をしてみたい!」など、想いを持った学生の皆様からのご応募をお待ちしています。
 応募や活動内容の詳細については、以下「IOM学生サポートスタッフ募集要項」をご参照ください。

IOM学生サポートスタッフ募集要項

【補足】
WWL(ワールドワイドラーニング)コンソーシアム構築支援事業HP
WWLC採択機関一覧