トップページ > 2014年のお知らせ > 保護者会講演会のご案内

保護者会講演会のご案内

2014年1月16日 更新

保護者会講演会のご案内

❈聖和幼稚園保護者会講演会のご案内❈

初春の候 三学期が始まると早速、子どもたちは、お正月あそびや園庭での遊びを喜んでしています。さて、今年もまた、皆様と手を携えて良い子育て、良い教育について考えていきたいと存じます。つきましては、新年より素晴らしい講師、今、幼児教育界において、一番信頼され、支持されている小田豊先生をお招きしての講演会を開催いたします。これは、子どもを真ん中にした小田先生のわかりやすいお話を皆様に、お聴きいただきたいと企画いたしました。このような貴重な時です。ぜひとも、多くの皆様の参加をお待ちいたしております。よろしくお願いいたします。

○講演テーマ:「子どもが育つとは」
・講師:小田 豊 先生
❈日時:2014年1月31日(金)10:00~12:00
❈場所:聖和幼稚園2Fホール
※上履きをご持参ください。※小さいお子様連れの方は、図書コーナーで講演が聴けるようにスピーカーを用意いたしております。お気軽にご利用ください(図書コーナーで飲食ができないことをご了解ください)。
❈申し込み:担任か幼稚園受付まで下記申込票をご提出ください。
締め切り期日は、1月27日(月)となります。

*講師紹介* 〇小田 豊 先生
広島大学教育学部教育専攻科修了。
滋賀大学教育学部教授、国立政策研究所次長、独立行政法人国立特別支援教育総合研究所理事長を歴任され、現在は文部科学省視学委員。
専門は幼児教育・特別支援教育。著書は、幼児教育の教科書・マニュアルも多数。
現在の幼児教育界を牽引され、「子ども・子育て新システム」のワーキングチームの委員にも就任されていました。日本全国でご講演され、そのわかりやすく、温かい語り口は各地で絶賛されています。