関西学院は創立125周年を迎えました。

HOME > 2015年のニュース > 文科省「スーパーグローバルハイスクール」に関学千里国際高等部が指定

[ 編集者:総合企画部  2015年4月1日 更新  ]

このたび、平成27年度文部科学省「スーパーグローバルハイスクール」に、関西学院千里国際高等部(大阪府箕面市)が指定されました。関西学院では、昨年度指定された関西学院高等部に次いで2校目の指定です。
 「スーパーグローバルハイスクール」は、将来国際的に活躍できるグローバルリーダーを高等学校段階から育成することを目的に、国際化を進める国内の大学、企業、国際機関等と連携して、グローバルな社会課題を発見・解決し、様々な国際舞台で活躍できる人材の育成に取り組む高等学校を支援する国の施策です。今年度は56校が指定されました。(申請高校数は190校)。