CRESCENT Hour拝啓 一歩を踏み出せない君へ

日時:
2019年10月09日(水) 12時50分 ~ 2019年10月09日(水) 13時20分
場所:
アクティブラーニングゾーンオレンジエリア

■タイトル
拝啓 一歩を踏み出せない君へ

■講演者
大西貴大(総合政策学部4年)

■内容
私は元々一歩を踏み出すのに時間のかかるタイプでした。でも、様々な出会いや出来事があり、新たな一歩を踏み出すことが楽しくなりました!
今では、海外ボランティアや学生団体での活動など、様々なことに挑戦することができています!

新たな一歩を踏み出すことはとても勇気が必要なことですが、その一歩を踏み出すと、皆さんの目の前には新たな世界が広がっているはずです!

今日、新たなFirst Stepを踏み出す”きっかけ”を掴みませんか??

以下に興味のある人もぜひ聞きに来てください!↓↓
#留学 #海外ボランティア #海外インターンシップ #海外フィールドワーク #国際社会貢献活動 #トビタテ!留学JAPAN #休学 #国際協力 #学生団体 #Bridge for Children, KGU

新たな発見と出会いをあなたへ。
アカデミックコモンズが設立してから連続で開催し続けている目玉アクティビティ。毎週水曜お昼休みに、先生や職員、学生が「難しい話は一切無し」のルールで、昼食を食べながら語り合います。

学内で見かける人物の意外な側面に出会えるかも。

クレセントアワーポスター(大西さん) [ 1.16 MB ]PDFリンク