CRESCENT Hour日常生活の中にあふれている裏技ECOテク

日時:
2018年10月24日(水) 12時50分 ~ 2018年10月24日(水) 13時20分
場所:
アクティブラーニングゾーンオレンジエリア

■タイトル
日常生活の中にあふれている裏技ECOテク

■講演者
足立 晴香(総合政策学部 1年生)

■内容
私みたいにマスキングテープを再利用している人にあまり会ったことがない。付せんを何十回も使いまわしている人も聞いたことがない。封筒までも裏紙として使っている人も知らない。だからと言って私は「再利用マスター」でもない。自分ができる範囲のリサイクルと、もったいない精神で今まで当たり前にそんなことをやってきたら、それを周りの人は珍しいと言った。そんな話。まだまだ日常生活の中にあふれている色んな裏技ECOテクを始めとし、普段友達にも絶対話さないような些細なことまで、今回の機会に話してみたいと思っています。多分驚かれると思いますが、目標は少しでも聞いて下さる皆さんに「新しい独特な視点」を感じてもらうことです。そしてもし私と同じ様なことをしている人がいれば、ぜひ出会いたいです。少しでも興味があれば聞きに来てください。

※「クレセントアワー」とは

新たな発見と出会いをあなたへ。
アカデミックコモンズが設立してから連続で開催し続けている目玉アクティビティ。毎週水曜お昼休みに、先生や職員、学生が「難しい話は一切無し」のルールで、昼食を食べながら語り合います。

学内で見かける人物の意外な側面に出会えるかも。

クレセントアワー足立さん [ 329.37KB ] PDFリンク