2018.10.03.
理工学部の白川英二教授を代表者とする研究グループがJST「CREST」に採択されました

JST 戦略的創造研究推進事業(CREST)に採択

本学理工学部・環境・応用化学科 白川英二教授を代表者とする研究グループが提案した研究課題が、国立研究開発法人科学技術振興機構 (JST)の「戦略的創造研究推進事業(CREST:研究領域「新たな生産プロセス構築の電子やイオン等能動的制御による革新的反応技術の創出」)に採択されました。
 本事業は、日本が直面する重要な課題の達成に向けた基礎研究を推進し、科学技術イノベーションを生み出す創造的な新技術を創出することを目的としています。
 CRESTにおいては、国が定める戦略目標の達成に向けて、基礎研究を推進し、科学技術イノベーションを生み出す革新的技術シーズを創出するためのチーム型研究を行っています。

(一部JST公式HPより引用)

戦略的創造研究推進事業(CREST)PDFリンク