2年生青島キャンプAがおこなわれました。

2017.08.02 ニュース

7月29日から8月2日までの4泊5日、岡山県瀬戸内市の無人島・青島において、2年生青島キャンプのA日程がおこなわれました。1日目は旗揚げや開会礼拝を通じてキャンプの目的・心構えを再確認。班ごとにテントを設営して、初めての野外炊さんに取り組みました。2日目は全体ワークと自由活動。これからキャンプをする同級生や後輩たちのために草刈りをしたり、班ごとに島内散策やシーカヤック、カッターボートなどをおこないました。3日目は1kmの遠泳に挑戦。4日目は一日中、班ごとに自由な活動をして楽しみました。夜にはキャンプファイヤーを囲み、一人ひとりが今後に向けての決意を発表しました。5日目は次のキャンパーのために島を自然の状態に戻して、別れを告げました。この島での経験と学びが、これからの中学部生活や人生に大きく活かされていきます。

┌──────────────┐
│ ここに写真が表示されます。│
│ しばらくお待ち下さい。  │
└──────────────┘